Forum do PortalGraphics - Índice Forum do PortalGraphics
Aqui a tecnologia anda com você.
 
 FAQFAQ   BuscaBusca   MembrosMembros   GruposGrupos   RegistrarRegistrar 
 PerfilPerfil   Mensagens privadasMensagens privadas   EntrarEntrar 

Comando "medir" - "area/per" no DataCad

 
Novo tópico   Responder tópico    Forum do PortalGraphics - Índice -> DataCAD - Suporte Técnico Versões Plena e LT
Exibir tópico anterior :: Exibir próximo tópico  
Autor Mensagem
HaydenCampos



Registrado: 20/10/06
Mensagens: 59
Localização: Lins, SP

MensagemEnviada: Qui Jan 17, 2008 12:13 pm    Assunto: Comando "medir" - "area/per" no DataCad Responder com citação

Boa tarte,
Seguinte, observei um detalhe que está ocorrendo no
comando "medir" - "area/per" no DataCad 12.04.01.02
que não sei se é normal, acontece que ao acessar esse
comando você pode configurar através de "F8" as unidades
de medidas ou "F9" selecionar algum objeto ou ainda
"S2" AdicPtos, até aí tudo bem, mas se você clicar na opção
Retangul (F1) você não tem mais acesso a essas configurações
e isso vale também para a opção Contorno (F2), ou seja você
precisa configurar antes Unidades ou AdicPtos (caso queira) e
depois sim optar pela opção Retangul ou Contorno, se você
entrar no comando medir/areas/per e acessar diretamente
o comando F1 ou F2 você não conseguirá configurar F8 e S2
depois na sequência caso queira...
Não sei se fui bem claro mas a princípio para mim isso parece
um "bugsinho", mas por outro lado pode ser normal pois não
lembro exatamente como ocorria nas versões anteriores...
fica aí a observação...
até mais e obrigado!!
_________________
Hayden Campos - Lins, SP
Voltar ao topo
Exibir o perfil do usuário Enviar mensagem privada
Miguel Palaoro
Administrador do Forum
Administrador do Forum


Registrado: 28/08/06
Mensagens: 1385
Localização: Porto Alegre, RS

MensagemEnviada: Qui Jan 17, 2008 2:40 pm    Assunto: Re: Comando "medir" - "area/per" no Data Responder com citação

haydencampos escreveu:
...se você entrar no comando medir/areas/per e acessar diretamente o comando F1 ou F2 você não conseguirá configurar F8 e S2 depois na sequência caso queira...

Olá Hayden,

Será que você poderia descrever passo-a-passo como está entrando no comando Medir, para obter o resultado que está apontando.

Testei por aqui, numa máquina com a versão 12.04 e não obtive o mesmo efeito. Aparentemente está tudo funcionando como se espera, como pode ver as imagens abaixo.



Abraços,
Miguel
_________________
Miguel Jorge Palaoro - Engenheiro
Porto Alegre, RS
Voltar ao topo
Exibir o perfil do usuário Enviar mensagem privada
HaydenCampos



Registrado: 20/10/06
Mensagens: 59
Localização: Lins, SP

MensagemEnviada: Qui Jan 17, 2008 5:52 pm    Assunto: Re: Comando "medir" - "area/per" no Data Responder com citação

Miguel Palaoro escreveu:

Olá Hayden,

Será que você poderia descrever passo-a-passo como está entrando no comando Medir, para obter o resultado que está apontando.

Testei por aqui, numa máquina com a versão 12.04 e não obtive o mesmo efeito. Aparentemente está tudo funcionando como se espera, como pode ver as imagens abaixo.



Abraços,
Miguel


Olá Miguel, boa tarde...
os comandos aparecem, ou seja o eu visualizo os botões F8, F9 e
S2 como vc mostrou na imagem, o que eu não consigo é acessar
eles, ou melhor, se clicar neles qdo a opção Retangular ou Contorno
estiverem assinaladas eu não consigo ter acesso as suas funções
de configuração, ou melhor ainda, eles não fazem nada...
não sei se fui claro, mas se eu quizer ter acesso as funções
F8, F9 e S2 eu não posso estar com as opções Retangul ou
Contorno habilitadas.... espero q tenha conseguido explicar
melhor... muito obrigado e boa tarde...
_________________
Hayden Campos - Lins, SP
Voltar ao topo
Exibir o perfil do usuário Enviar mensagem privada
Miguel Palaoro
Administrador do Forum
Administrador do Forum


Registrado: 28/08/06
Mensagens: 1385
Localização: Porto Alegre, RS

MensagemEnviada: Sex Jan 18, 2008 8:43 am    Assunto: Re: Comando "medir" - "area/per" no Data Responder com citação

haydencampos escreveu:
...os comandos aparecem, ou seja o eu visualizo os botões F8, F9 e S2 como vc mostrou na imagem, o que eu não consigo é acessar eles, ou melhor, se clicar neles qdo a opção Retangular ou Contorno estiverem assinaladas eu não consigo ter acesso as suas funções de configuração

Agora sim, Hayden. Entendi a tua observação.

Esta é a maneira da função desempenhar seu papel. No momento imediato, quando você entra no comando "Medir/Area e Perímetro", e ainda não determinou nenhuma operação, neste instante é permitido alterar a unidade de medida.
A seguir, quando você escolhe uma das 3 formas de delimitar a área a ser medida (retângulo, contorno ou seleção de vértices), e portanto quando você passa a executar a medição, esta opções ficam temporariamente inacessíveis, até que você conclua a seleção e o sistema lhe forneça a informação solicitada.

A partir daí, você já poderá novamente alterar a unidade. Esta suspensão temporária existe em todas as versões do programa, desde que o comando foi implementado.

Abraços,
Miguel
_________________
Miguel Jorge Palaoro - Engenheiro
Porto Alegre, RS
Voltar ao topo
Exibir o perfil do usuário Enviar mensagem privada
HaydenCampos



Registrado: 20/10/06
Mensagens: 59
Localização: Lins, SP

MensagemEnviada: Sex Jan 18, 2008 3:36 pm    Assunto: Re: Comando "medir" - "area/per" no Data Responder com citação

Miguel Palaoro escreveu:

Agora sim, Hayden. Entendi a tua observação.

Esta é a maneira da função desempenhar seu papel. No momento imediato, quando você entra no comando "Medir/Area e Perímetro", e ainda não determinou nenhuma operação, neste instante é permitido alterar a unidade de medida.
A seguir, quando você escolhe uma das 3 formas de delimitar a área a ser medida (retângulo, contorno ou seleção de vértices), e portanto quando você passa a executar a medição, esta opções ficam temporariamente inacessíveis, até que você conclua a seleção e o sistema lhe forneça a informação solicitada.

A partir daí, você já poderá novamente alterar a unidade. Esta suspensão temporária existe em todas as versões do programa, desde que o comando foi implementado.

Abraços,
Miguel


Ok Miguel, dúvida sanada... mto obrigado!
_________________
Hayden Campos - Lins, SP
Voltar ao topo
Exibir o perfil do usuário Enviar mensagem privada
Mostrar os tópicos anteriores:   
Novo tópico   Responder tópico    Forum do PortalGraphics - Índice -> DataCAD - Suporte Técnico Versões Plena e LT Todos os horários são GMT - 2 Horas
Página 1 de 1

 
Ir para:  
Você não pode enviar mensagens novas neste fórum
Você não pode responder mensagens neste fórum
Você não pode editar suas mensagens neste fórum
Você não pode excluir suas mensagens neste fórum
Você não pode votar em enquetes neste fórum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduzido por phpBB Brasil