Forum do PortalGraphics - Índice Forum do PortalGraphics
Aqui a tecnologia anda com você.
 
 FAQFAQ   BuscaBusca   MembrosMembros   GruposGrupos   RegistrarRegistrar 
 PerfilPerfil   Mensagens privadasMensagens privadas   EntrarEntrar 

Socorro!! problemas com exportação na versão 12.04.01.02...
Ir à página 1, 2  Próximo
 
Novo tópico   Responder tópico    Forum do PortalGraphics - Índice -> DataCAD - Suporte Técnico Versões Plena e LT
Exibir tópico anterior :: Exibir próximo tópico  
Autor Mensagem
HaydenCampos



Registrado: 20/10/06
Mensagens: 59
Localização: Lins, SP

MensagemEnviada: Sex Jan 18, 2008 3:52 pm    Assunto: Socorro!! problemas com exportação na versão 12.04.01.02... Responder com citação

Boa tarde!

Estou com o seguinte problema, na hora de exportar os desenhos para
o Autocad, dentro deste não estão sendo mostradas as linhas conforme
a definição feita no Datacad, por exemplo linhas tracejadas, traço-ponto,
pontilhadas, etc estão ficando no Autocad todas 'solidas"... ja testei
varios arquivos e até reiniciei o computador mas o problema persiste...
lembrando que antes de instalar essa atualização eu estava fazendo
as exportações sem problemas... segue imagem da tela de configuração
do Datacad para DXF/DWG
observação: eu não mudei nenhum procedimento que eu fazia anteriormente
a essa versão para exportar para DWG, volto a afirmar que até essa
atualização eu fazia as exportações e os arquivos em dwg ficavam
exatamente como foram feitos no DataCad...


_________________
Hayden Campos - Lins, SP
Voltar ao topo
Exibir o perfil do usuário Enviar mensagem privada
Miguel Palaoro
Administrador do Forum
Administrador do Forum


Registrado: 28/08/06
Mensagens: 1385
Localização: Porto Alegre, RS

MensagemEnviada: Sáb Jan 19, 2008 8:29 am    Assunto: Re: Socorro!! problemas com exportação na versão 12.04.01.02 Responder com citação

haydencampos escreveu:
...na hora de exportar os desenhos para o Autocad, dentro deste não estão sendo mostradas as linhas conforme a definição feita no Datacad, por exemplo linhas tracejadas, traço-ponto, pontilhadas, etc estão ficando no Autocad todas 'solidas"...

Hayden,

Na janela de Propriedades do programa, entrando na guia DXF/DWG, você deve manter a escolha da opção Interativa para conversão dos tipos entre o formato DWG e o AEC.
O arquivo que armazena a correlação de tipos padrões está indicado na parte inferior direita (Transfer.INI).



Assim, toda vez que você importar um desenho DWG ou DXF irá se abrir a seguinte janela de diálogo, que vai permitir que você mantenha controle sobre as definições de linhas e de fontes, e logicamente faça alguma nova alteração eventual.


Essa sequência de opções é usada tanto na Importação como na Exportação de arquivos desses dois formatos. Se confirmar, o sistema converterá usando as opções de sempre.

Abraços,
Miguel
_________________
Miguel Jorge Palaoro - Engenheiro
Porto Alegre, RS
Voltar ao topo
Exibir o perfil do usuário Enviar mensagem privada
HaydenCampos



Registrado: 20/10/06
Mensagens: 59
Localização: Lins, SP

MensagemEnviada: Sáb Jan 19, 2008 9:29 am    Assunto: Re: Socorro!! problemas com exportação na versão 12.04.01.02 Responder com citação

Caro Miguel não faz diferença essa modificação, coloquei essa imagem
para vocês verem como está configurado mas fiz testes com as duas
opções e o resultado é o mesmo, na hora da exportação.
Por favor, peço que testem aí a exportação com essa atualização nova
do Datacad, pois a importação está funcionando corretamente,
talvez assim vocês poderão verificar o problema...
Outra coisa, com a primeira opção ativa, ou seja o modo interativo,
o quadro de interatividade só aparece na hora da importação, na
exportação ela não aparece...
O que eu quero salientar é que não fiz nenhuma modificação na
estrutura dos arquivos do DataCad nem alterei as configurações
após a atualização, e problemas como esse começaram a
acontecer após essa atualização e com isso estou pensando em
voltar a versão anterior, mas acredito que provavelmente teria que
desinstalar o software e reinstála-lo novamente, correto?
obrigado e bom dia...
_________________
Hayden Campos - Lins, SP


Editado pela última vez por HaydenCampos em Seg Jan 21, 2008 1:01 pm; num total de 1 vez
Voltar ao topo
Exibir o perfil do usuário Enviar mensagem privada
Miguel Palaoro
Administrador do Forum
Administrador do Forum


Registrado: 28/08/06
Mensagens: 1385
Localização: Porto Alegre, RS

MensagemEnviada: Seg Jan 21, 2008 8:40 am    Assunto: Re: Socorro!! problemas com exportação na versão 12.04.01.02 Responder com citação

haydencampos escreveu:
...fiz testes com as duas opções e o resultado é o mesmo, na hora da exportação.
Por favor, peço que testem aí a exportação com essa atualização nova do Datacad, pois a importação está funcionando corretamente, talvez assim vocês poderão verificar o problema...

Hayden,

Se a importação está acontecendo corretamente, os ajustes que o conversor leva em conta, que são os mesmos, devem estar corretos.
Assim, ao usar o "modo interativo" a apresentação do quadro permite você saber quais os ajustes que estão sendo usados.

Citação:
Outra coisa, com a primeira opção ativa, ou seja o modo interativo, o quadro de interatividade só aparece na hora da importação, na exportação ela não aparece...

Isto está correto. Os ajustes são usados do mesmo modo, tanto na importação como na exportação, mas o quadro é mostrado apenas na etapa de importação.

Me ocorreu de pedir a você verificar o espaçamento das linhas não contínuas, pois com uma mudança de unidade de medida a linha tracejada pode simplesmente desaparecer 'visualmente'.
Para isso faça um teste de exportação e importação usando pelo menos 3 escalas de espaçamento bem diferentes e veja o resultado.

Abraços,
Miguel
_________________
Miguel Jorge Palaoro - Engenheiro
Porto Alegre, RS
Voltar ao topo
Exibir o perfil do usuário Enviar mensagem privada
HaydenCampos



Registrado: 20/10/06
Mensagens: 59
Localização: Lins, SP

MensagemEnviada: Seg Jan 21, 2008 1:00 pm    Assunto: Re: Socorro!! problemas com exportação na versão 12.04.01.02 Responder com citação

Caro Sr. Miguel, volto a salientar que antes de atualizar para esta
versão nova do DataCad eu estava exportando em dwg e os
resultados dos arquivos dwg estavam perfeitos ou seja as linhas
correspondiam 100% em dwg como foram feitos no DataCad, e eu
não fiz nenhuma alteração na configuração do DataCad após essa
atualização que impedisse que essa tarefa continuasse a ser feita
dessa forma...
a questão que o Sr mencionou acima com relação ao espaçamento das
linhas nesse caso não procede porque os desenhos exportados estão
na mesma escala do DataCad, também consigo visualizar as linhas
tracejadas, traço-ponto, etc.. perfeitamentes no Datacad, e ja
no Autocad ao identificar essas linhas ela é informada que se trata
de linhas "sólidas", portanto não é somente a questão visual pq isso
eu teria condições de verificar e alterar se a "line type scale" do
Autocad ñ estivesse permitindo eu visualizar a linha, o fato é que as
linhas estão sendo exportadas para o Autocad no modo "solid"...
Para ilustrar o problema vou citar um exemplo, eu estava trabalhando
antes dessa versão em um projeto que possui vários tipos de linhas
entre elas tracejado, traço-ponto, etc... e ja havia exportado esse
desenho para o Autocad e utilizado ele para encaminhar para terceiros,
e esse estava 100% em acordo com o desenho gerado no Datacad...
após a atualização para essa versão nova, houve a necessidade de fazer
algumas revisões no projeto e ao exportar novamente para o Autocad
observei esse problema com relação as linhas... a partir daí fiz testes
com outros arquivos e também com arquivos novos e o resultado foi
o mesmo, o fato é que ha algum problema no sistema de exportação
para o Autocad que não existia na versão anterior, pelo menos eu
tenho quase certeza disso...
obrigado e boa tarde...
_________________
Hayden Campos - Lins, SP
Voltar ao topo
Exibir o perfil do usuário Enviar mensagem privada
Miguel Palaoro
Administrador do Forum
Administrador do Forum


Registrado: 28/08/06
Mensagens: 1385
Localização: Porto Alegre, RS

MensagemEnviada: Seg Jan 21, 2008 1:50 pm    Assunto: Re: Socorro!! problemas com exportação na versão 12.04.01.02 Responder com citação

haydencampos escreveu:
...consigo visualizar as linhas tracejadas, traço-ponto, etc.. perfeitamentes no Datacad, e ja no Autocad ao identificar essas linhas ela é informada que se trata de linhas "sólidas", portanto não é somente a questão visual pq isso eu teria condições de verificar e alterar se a "line type scale" do Autocad ñ estivesse permitindo eu visualizar a linha, o fato é que as linhas estão sendo exportadas para o Autocad no modo "solid"...

Ok, Hayden. Agora ficou bem explicado.

Por favor, você poderia me enviar um arquivo-exemplo cujas linhas tracejadas estão corretas originalmente no DataCAD e ao serem convertidas chegam ao Autocad como sólidas.
Também peço a você para juntar e enviar o arquivo TRANSFER.INI situado na sub-pasta \Support Files do DataCAD.

Citação:
Para ilustrar o problema vou citar um exemplo, eu estava trabalhando
antes dessa versão em um projeto que possui vários tipos de linhas
entre elas tracejado, traço-ponto, etc... e ja havia exportado esse
desenho para o Autocad e utilizado ele para encaminhar para terceiros,
e esse estava 100% em acordo com o desenho gerado no Datacad...
após a atualização para essa versão nova, houve a necessidade de fazer
algumas revisões no projeto e ao exportar novamente para o Autocad
observei esse problema com relação as linhas...

Será que você conseguiria localizar os dois arquivos já convertidos (.DWG) e enviar também cópias de ambos para nós ?
Isto seria uma ótima forma de comparar o resultado da ação dos conversores, entre a situação anterior e a atual.
Assim que tenha conferido o efeito, remeterei ao pessoal da DATACAD nos Estados Unidos.

Abraços,
Miguel
_________________
Miguel Jorge Palaoro - Engenheiro
Porto Alegre, RS
Voltar ao topo
Exibir o perfil do usuário Enviar mensagem privada
HaydenCampos



Registrado: 20/10/06
Mensagens: 59
Localização: Lins, SP

MensagemEnviada: Seg Jan 21, 2008 1:56 pm    Assunto: Responder com citação

Ok Miguel, estarei fazendo isso imediatamente.
Muito obrigado!
_________________
Hayden Campos - Lins, SP
Voltar ao topo
Exibir o perfil do usuário Enviar mensagem privada
Antonio Carlos Ciffoni



Registrado: 15/09/06
Mensagens: 421
Localização: Várzea Paulista, SP

MensagemEnviada: Seg Jan 21, 2008 3:31 pm    Assunto: Responder com citação

Miguel,
Estou com o mesmo problema, aliás...um problemão pois estou finalizando um trabalho cujo contratante exige os arquivos em DWG.
Vou aguardar uma solução.
Et.: para exemplificar, basta exportar qualquer arquivo que acompanha o programa como exemplo, experimente este... - 2D-PB-Ter-SS.aec.
_________________
Antonio Carlos Ciffoni - Engenheiro Agrimensor
Várzea Paulista, SP
Voltar ao topo
Exibir o perfil do usuário Enviar mensagem privada Enviar e-mail
Miguel Palaoro
Administrador do Forum
Administrador do Forum


Registrado: 28/08/06
Mensagens: 1385
Localização: Porto Alegre, RS

MensagemEnviada: Seg Jan 21, 2008 7:22 pm    Assunto: Responder com citação

Olá,

Estou enviando todos os arquivos verificados para a DATACAD (USA).
Um solução emergencial para o caso de você ter conversões neste momento, é reinstalar a versão 12.01 disponível no CD-ROM original.

Assim que cheguem as notícias sobre a solução retornarei imediatamente.

Abraços,
Miguel
_________________
Miguel Jorge Palaoro - Engenheiro
Porto Alegre, RS
Voltar ao topo
Exibir o perfil do usuário Enviar mensagem privada
Miguel Palaoro
Administrador do Forum
Administrador do Forum


Registrado: 28/08/06
Mensagens: 1385
Localização: Porto Alegre, RS

MensagemEnviada: Ter Jan 22, 2008 2:17 pm    Assunto: Responder com citação

Olá Hayden,

Mark Toce acabou de me enviar uma mensagem dizendo que não conseguiu reproduzir o problema na sua máquina.
Exportou o arquivo de teste, em que aparecem os quatro quadrados com linhas diferentes do tipo "contínua" e abriu
normalmente no Autocad 2005.
As duas imagens abaixo mostram o resultado. Ele pede inclusive a confirmação de que o ajuste:
"Converte tipos de linhas personalizadas como linhas contínuas" deve estar desligada.

Inicialmente a janela da diálogo na exportação:



Aqui a imagem da tela do Autocad com os quadriláteros aparentemente corretos:



Ainda não há uma explicação para o que pode estar acontecendo.

Na importação pelo AutoCAD, é possível que haja um ajuste com a função inversa do acima citado ?
(de conversão de linhas personalizadas)
_________________
Miguel Jorge Palaoro - Engenheiro
Porto Alegre, RS
Voltar ao topo
Exibir o perfil do usuário Enviar mensagem privada
Mostrar os tópicos anteriores:   
Novo tópico   Responder tópico    Forum do PortalGraphics - Índice -> DataCAD - Suporte Técnico Versões Plena e LT Todos os horários são GMT - 2 Horas
Ir à página 1, 2  Próximo
Página 1 de 2

 
Ir para:  
Você não pode enviar mensagens novas neste fórum
Você não pode responder mensagens neste fórum
Você não pode editar suas mensagens neste fórum
Você não pode excluir suas mensagens neste fórum
Você não pode votar em enquetes neste fórum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduzido por phpBB Brasil